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Four encastrable

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Ergonomique et design, le four encastrable trouve sa place dans les cuisines. Modes de cuisson, nettoyage, contenance et fonctionnalités, ses atouts sont nombreux. Esthétiquement, ce type de four plait par sa sobriété et son élégance appréciées par les utilisateurs qui sont de plus en plus nombreux à s’en équiper. Pour sélectionner le four dont vous aurez la meilleure utilisation, nous vous donnons des pistes pour choisir ses spécificités selon son volume et la dimension de votre niche. Les fabricants vous proposent des modèles performants. 

Quel volume choisir pour mon four encastrable ?

Tout dépend de la taille de votre niche et du nombre de personnes pour lequel vous cuisinez. La hauteur standard d’un four est de 60 cm, mais il existe également des fours de 45 cm de haut, pratiques pour les couples ou les célibataires. Même s’ils sont plus petits, ils sont dotés de nombreuses fonctions. Plus la famille est grande, plus la capacité de votre four doit être importante. Un volume de 75 L conviendra à une famille nombreuse. Les très grands fours sont équipés d’un système de double porte permettant de réduire la déperdition de chaleur.


Quel design pour mon four encastrable ?

Les fabricants réalisent des fours de plus en plus design. Les poignées sont conçues pour une bonne préhension, les matériaux utilisés sont beaux, mixant verre, inox et teintes élégantes pour s’accorder aux finitions des cuisines actuelles. 90 % de Tunisien apprécient passer du temps dans leur cuisine. Être attentif aux détails sera d’autant plus apprécié par les utilisateurs. Pour une cuisine très moderne, vous aimerez une façade tout inox faisant très pro. Les fours avec une façade noire et poignée en bronze vieilli seront très chics dans une cuisine intégrée de style rustique. Autant que faire se peut, essayez d’harmoniser la couleur de votre four avec celle de vos meubles.


Quel mode de cuisson pour mon four encastrable ?

Comme pour un four traditionnel, vous pouvez opter pour différents modes de cuisson en veillant à ses performances énergétiques. Un modèle à convection naturelle requiert un préchauffage et fait circuler l’air de haut en bas pour cuire les aliments sur un niveau unique. Si vous choisissez un modèle à chaleur tournante, vous pouvez faire cuire un poulet rôti et une tarte en même temps. Parfait pour gagner du temps et rationaliser le temps passé en cuisine. Les fours à chaleur pulsée cuisent de manière plus homogène avec un temps de préchauffage plus rapide.

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